Saturday, January 2, 2010

说时容易做时难

最近Facebook狂share一个男子暴打有身孕KFC店長的视频。
当然,惹来了不少反抗的声音。我没看也不敢看,所以也不知道事情是怎样的。
看的人会骂无良心的旁观者,甚至粗话也出来。有些还会说他们应该怎样应该怎样。

但是为什么没人想,为什么那边的人不帮忙?
或者给自己一个最简单的问题:如果我自己身在其中,真的会出手相助吗?

当然,在Facebook面前,在大家面前,你可以很轻易的说:我一定会帮忙!

可是,说真的,这些回答也只能听,不能放心上。
事情发生的时候,才可以看见人真正的一面。
很多人说这一堆道理,头头是道。却自己没办法做到。
这,是很常见的。就是人自私的性格。也是爱逞强的态度。

2 comments:

CaRRiS said...

well, tats human being wat... we cant blame anyone if they dun giv help as most ppl dun wan to get into trouble... well, I m sick if it... but no choice... we are living in such environment....

Ganbatte!! ^^

Yin Yin said...

ya, sometimes maybe should not help also =.= and carris, why i can't go in your blog jor geh >.<