Saturday, July 13, 2013

[阅读心得] 《白虎之咒2:尋找風的聖物》 黑虎的感情攻擊

资料:
作者:柯琳.霍克
原文作者:Colleen Houck
譯者:柯清心
出版社:大塊文化
出版日期:2011年12月27日
語言:繁體中文
ISBN:9789862133101
規格:492頁
出版地:台灣






那已經超過激情與慾念了,他的吻充滿渴求與愛,並含概了承諾與誓約,甜蜜溫柔與危險刺激並濟。阿嵐擄獲了我,佔據了我。他像捕獲獵物的老虎般箝住我,令我無處遁逃。我是他的,阿嵐讓我非常清楚這點。我從不曾像此刻這般篤定,我們彼此相屬。

你願付出多少,讓心愛的人獲得自由?

凱西回到老家奧瑞岡,極力想忘掉遠方的戀人。她用學業、新朋友,甚至約會來填滿時間,心思卻不時飄回遙遠的叢林、波光粼粼的瀑布和白虎湛藍的雙眼上。凱西的理智要她放下一切,但她的情感卻不容許她遺忘。不久,印度再次對凱西發出呼喚,愛情越洋追尋而來。凱西被捲土重來的邪惡勢力追殺,在紛擾的危難中,被迫與阿嵐狂放不羈的弟弟季山共赴印度尋寶,展開命運的探尋之旅。阿嵐的性命懸繫於二人之手──凱西的真心亦然。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

由于上一部看得太快,结果这本就半压抑半找别的娱乐,放慢脚步看了。但是说放慢,也只看了2个星期。为了看完最后的部分,竟然让我看到半夜3点,这故事怎样还是有吸引我追的潜质阿..

《白虎2》比较注重于凯西和黑虎-季山之间的感情发展。这一部主要是说他们两联合完成第二个破解虎咒的任务和解救被罗克什抓走的帝岚。其实季山角色性格还真的满吸引人的,比起冒险,看来这作者更适合写一些爱情/友情或类似轻小说的故事。它的冒险部分反而没有那么吸引我,但是主角们之间的互动和对白总会有让人看了不禁莞尔或傻笑。

可是结尾倒是结得实在很好,总是吸引我翻开下一本。


《白虎2》,完。

0 comments: