Tuesday, August 13, 2013

[阅读心得] 《白虎之咒3:勇闖五洋巨龍》 藕断丝连 情丝绵绵

资料:
作者:柯琳.霍克
原文作者:Colleen Houck
譯者:柯清心
出版社:大塊文化
出版日期:2012年03月26日
語言:繁體中文
ISBN:9789862133262
規格:520頁
出版地:台灣






我望著一片明亮的藍色水潭,表面上波平浪靜,深處卻湍流不止,載滿了我無可觸及的思緒與回憶。我無法看透那對藍眼,也無法從他心海的深潭中,拉回自己所熟悉的那名男子。我看不到他。

要經歷過多少的考驗,才能尋得真愛?

在對抗邪惡的羅克什後,凱西面臨了新的難關:她深愛的阿嵐重傷甦醒後,竟然不記得她了。三人在繼續尋寶,與五頭狡詐的惡龍纏鬥的過程中,阿嵐和季山再次為奪取凱西的芳心起了爭執──令凱西遭逢前所未有的困惑與無所適從。

《白虎之咒》系列第三集是部緊張刺激的海上愛情冒險故事,有龍群、海怪、巨鯊、風度翩翩的騎士、神奇的武器,和吊足了胃口的三角戀情。在充滿危難、魔法與愛情的第三部曲中,凱西和兩位虎王子,不論在破解魔咒之路上,或者情感道路上,都面臨了更大的考驗與危機。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

有时候真的...一个人阅读一本书时间就能分析得出这个人对这本书的兴趣。我左看右看,终于看完了,才发现这本书看了一个月呀!还记得《白虎1》我只用了一个星期的时间呢...这个,我想说..这一本实在太糟糕了,藕断丝连,情丝绵绵,勾三搭四...就是拖拖拉拉的爱情,好烦。很明显凯西就是喜欢阿岚,就算是季山的女朋友,有危险也先想到了阿岚,干什么还要去玩弄黑虎的感情呢。

从一开始的问题还是存在,而且好像越来越严重,我开始确定自己在看那种青少年冒险故事,只不过多了一些青少年故事里不该有的爱情桥段。去看了看译者的资料,才发现...这译者比较倾向童书的吧...

然后本篇的最后,又被罗克什抓走了,只是这次是凯西。

呃,好讨厌凯西这个角色。不敢翻《白虎4》,怕又再一次失望..但是偏偏现在身边没有别的书了,难道需要忍到周末回家拿书...-__-


《白虎3》语录
- 距离太近,往往见树不见林,退开一步去看全局吧!
- 钻石得经过切割打磨才会发出璨光。我的心被切割这么多次,到现在应该跟你一样璀璨了吧。


《白虎3》,完。

0 comments: