Thursday, January 1, 2015

[閱讀心得] 《血衣安娜》 因為死亡才遇上了你

2014年的最後一天,帶著這本即将進入最終高潮章節的書,離開喧鬧的城市,然後回到最初的家鄉。

高興剛好在2014的最後一天看完這一本不算太厚的書,剛剛好呀。我的2015年倒數。

血衣安娜
资料:
作者: 凱德兒.布雷克
原文作者:Kendare Blake
譯者:卓妙容
出版社:臉譜
出版日期:2013/06/06
規格:320頁
ISBN:9789862352588

死亡不是阻礙,而是給了我愛上妳的機會

她,被詛咒和怒火纏身的亡靈,六十年來殺死無數活人
他,擁有魔法匕首的惡靈殺手,前往各地狩獵作亂鬼魂
這一次的任務,他本該親手將她送回地獄
卻發現自己對眼前恐怖又美麗的死亡化身,產生前所未有的感情……

十七歲少年卡斯是個亡靈殺手。

三年前,他的父親在一次獵鬼任務中不幸遇害,只留下一柄魔法儀式匕首給卡斯。他繼承父業,跟隨祕密委託與傳說在全國各地奔波,獵殺四處作亂、危害活人的鬼魂。多年來,卡斯過著沒有朋友、沒有安穩未來的生活。他從不自認為是什麼除靈英雄,他只有一個目標:總有一天要回去殺了害死他父親的惡靈。

這一次,為了獵殺被當地人稱為「血衣安娜」的少女惡靈,卡斯和身為藥草女巫的母親搬到新的城市。他原本以為這次的任務就像以前一樣:搬來、追捕、下手、離開,卻發現「血衣安娜」是個被咒語和冤屈怒火纏身的女孩。六十多年前被殘忍謀殺後,只要有人膽敢靠近她的房子,安娜就會殺死每一個走進門口的活人。

那一天,卡斯追查線索的過程出了差錯,照理說安娜應該會殺了他的,但不知道為什麼,在最後一刻,她居然下不了手。而他,原本該將安娜送回死者該去的地方,卻發現自己不由自主受到她的恐怖與美麗吸引……

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

一看簡介就知道,這其實屬於愛情驚悚文學。用詞好像有點不對,應該是愛情+驚悚文學小說。是滴,很明顯,那個故事裡的抓鬼人愛上了鬼。驚悚般的斯德哥爾摩症候群,嗯,人鬼戀愛版。

西方愛情故事真的很奇怪,什麼告白都沒有,只需要一個眼神就算是情侶了。不明不白呀。在一起也還好,可是後面說到他們親吻…這真的感覺超級奇怪,因為安娜是一個去世了60年的女鬼…

然後最後的魔王也怪怪的,還以為會是安娜的繼父之類的,結果就是只妖怪。妖怪呀。

最後安娜跟他同歸於盡。這其實也算了,因為這小說有續集,所以很好猜的知道…安娜並沒真的灰飛煙滅…

應該不算暴雷,因為整部故事本身就真的很容易猜。

總結來說還算是輕鬆的讀物,很喜歡故事呈現的手法。:)


《血》語錄:
- 做最好的打算,做最壞的準備


《血》 完

0 comments: