Friday, June 26, 2015

[閱讀心得] 《血衣安娜完結篇:噩夢少女》 闖到地獄 只為了解救你

SHIFT Hugh Howey
资料:
作者: 凱德兒.布雷克
追蹤作者
原文作者:Kendare Blake
譯者:卓妙容
繪者:Nekro
出版社:臉譜
出版日期:2013/08/01
ISBN:9789862352694




為了妳,我可以跨越死亡的盡頭
驚心動魄、淒美動人、超乎想像的精采大結局
「血衣安娜」完結篇!

安娜去了哪裡?她終於安息了嗎?
但我最想知道的是──她還能回到我身邊嗎?

我們互相凝視了許久。她的影像突然像舊電影的帶子一樣,先抖了一下,然後忽隱忽現。

「我想念妳。」我輕聲說。

安娜眨眨眼,當她再看向我時,她的眼睛全被血染紅了。一隻看不見的手切開又闔上她的胸膛,噴出的血濺在她的雙臂上,蹦開、消失,像一朵朵怪異的花。

自從少女惡靈「血衣安娜」拖著奧比巫魔在卡斯面前消失後,已經過了好幾個月,但卡斯忘不了她。

湯瑪士和卡蜜兒不斷提醒他,安娜犧牲自己是為了讓卡斯活下去,但不是像個行屍走肉般活著。卡斯知道他的朋友們是對的,但對他來說,沒有一個活生生的女孩比得上他深愛的幽靈少女。

現在他走到哪裡都看到安娜:有時在他的睡夢中,甚至在他醒著的時候也看得見。不只湯瑪士和卡蜜兒,連卡斯都覺得自己是不是瘋了。但這些影像似乎並非只是他的幻想,他看見安娜飽受酷刑折磨,身體布滿比她被謀殺時還更可怕的傷口,眼神空洞黑暗,而且景像一次比一次殘忍。

卡斯不知道安娜消失後到底發生了什麼事,但他知道她不應該遭受現在加諸在她身上的痛苦。安娜救過卡斯的命不只一次,現在該是他回報的時候了。卡斯發誓,他會找到安娜。他的安娜。



p/s:以上是来自博客来的资料和简介。



血衣安娜完結篇。嗯,這故事的簡介作家很厲害,把簡介寫的很好。

基本上,說真的,這本書不是我杯茶。他屬於那種年輕人莫名的離家出走的冒險故事,可能是因為主線故事有點弱。這故事讓卡斯的媽媽介入太多,讓我覺得卡斯是個長不大的小孩,但是根據我明白的,他應該有18歲以上了吧。(超討厭mummy boy類型)。

故事高潮前期很搞笑的是,就算卡斯的媽媽和湯瑪斯的爸爸知道他們基本上是去送死(他們是有能力的群族),這時候他們扮演的卻只是爸爸媽媽的凡人角色,而且還可以很淡定的繼續就坐在家裡勸他們不要去。然後我就很好奇+很pekchek,為啥他們沒有一起飛去幫忙?而是卡蜜兒這個凡人跟去了?!最後其實卡蜜兒的目的其實就是去串門.....

無論如何,這部冒險故事完結得還算很有道理。因為始終安娜是已經沒了呼吸的鬼魂.....*不爆雷所以不繼續說


《血2》語錄:

  • 她跨過死亡呼喚我。我穿越地獄找尋她。
  • 如果她之前只是喜歡他,現在她說不定想收養他了。


[閱讀心得] 《血衣安娜》 因為死亡才遇上了你



《血2》 完

0 comments: