Tuesday, July 24, 2012

[阅读心得] 《吾命骑士1-8》 + 番外+外传 全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士

卷一到卷八太多了!只好只放第一和最后的了。

资料:
作者:御我
出版社:天使出版
出版日期:2007年07月09日(卷一)
                      2011年11月08日(卷八)
語言:繁體中文
ISBN:9789868352902
規格:272頁
出版地:台灣







我是一名騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士。

光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。
全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己該有的個性和特徵。

太陽騎士就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。

老師教我魔法時,常驚奇的說:「孩子,你真是個天生的祭司料。如果你當初入的是光明殿,那你未來肯定是光明殿有史以來數一數二強的教皇!不過──既然當初你入了聖殿,未來只好當一名很弱的太陽騎士了。」

雖然我平時總是帶著微笑說:「仁慈的光明神會原諒你的。」但事實上我的內心深處在同時想到的是把眼前的傢伙吊起來打,有多重打多重,讓他有多痛就多痛!但是,身為一個優秀的「太陽騎士」,我永遠只能「有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容…」(大哭跑走)並不是人人都適合當騎士,也不是「只要有心」,就能成為騎士。「騎士」這一行,其實沒有想像中好做啦!

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

这个就是前一阵子超级迷的小说(ˉ﹃ˉ)很有趣,第一个感觉就是“这是线上游戏改编的吧?” 因为里面的人物总是很梦幻,有职业,有魔法,有武术,很有趣。

主角是一个很受尊重的第38任太阳骑士--格里西亚·太阳(担任太阳骑士后改了姓氏)。十二圣骑士之首,金发蓝眼的男生,灿烂的笑容。但这一切都因为第1任的太阳骑士的造型。也就是说,因为第1任是金发蓝眼笑容灿烂,所以接下来的每一任都以这种标准甄选...听起来扯,其实真的是很扯。

而他底下的另外11圣骑士也全都要跟着标准走,比如说第一任暴風騎士是蓝头发,但现任的头发并不蓝,结果他只好常常把自己的头发染蓝;白雲騎士必须常常神出鬼没,存在感超级底,常躲在书橱;传言中的審判騎士和太阳骑士不和,所以他们在别人面前总是意见不合,私底下却是好朋友;寒冰騎士不可以笑,必须面无表情;刃金騎士说话必须句句毒死人;堅石騎士必须很固执,他当初因为不肯固执而差一点甄选失败,结果甄选时,第37任太阳骑士在众人面前扔下一句“宁愿被换也不愿意固执,还真固执”后,获选第38任堅石騎士。

《吾命骑士》主要是说光明神殿的事故和12圣骑士之间发生的情谊,那种不放弃朋友替朋友出气的写法很常有。常常会有突然一句话惹到对着书傻笑的时候。我看这书的时候,宝贝常常都斜眼看我傻笑:p

这个故事还翻成了漫画本。很赞的故事,大爱!

接下来就看御我的《玄日狩》!♥


《吾》语录
-请相信,圣骑士们哪怕背对着光明,面对着黑暗,但他们仍走在光明之下,而非黑暗之中。
-实在了解我,恐怕我连放个屁,他都知道我午餐吃了什么。



《吾》,完。

0 comments: