Saturday, April 26, 2014

[阅读心得] 《國王遊戲》 為了活下去,你決定先殺掉班上的誰?

资料:
作者: 金澤伸明
譯者:許嘉祥
出版社:尖端
出版日期:2012/02/07
ISBN:9789571047348
規格:300頁













全班只有1個人可以存活,
面對接踵而來、各種泯滅人性的命令,
為了活下去,你決定先殺掉班上的誰?

日本某高中某年某班全班某天同時收到一則簡訊,該班全體同學被迫參加國王遊戲,遊戲規則很簡單,收到國王傳來的命令簡訊後,無論命令為何,一定要在24小時內達成使命,否則將受到懲罰,而且絕對不允許中途退出國王遊戲。為了活下去,所有人都必須乖乖服從命令,於是,當各種令人難以想像、泯滅人性且慘無人道的簡訊命令傳達時,一場考驗人性的恐怖遊戲就此展開……

遊戲規則
1.全班同學強制參加。
2.收到國王傳來的命令簡訊後,絕對要在24小時內達成使命。
3.不遵從命令者將受到懲罰。
4.絕對不允許中途退出國王遊戲。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

这是一部日本惊悚文学小说, 角色是班上的所有同学。他们在幸福快乐的某天一起收到一封来自自称是国王的信息,说大家都必须参加国王游戏,噩梦就那样开始了。同学接二连三的死去,他们才开始知道游戏的严重性。这一个故事主要说明人性自私欲望。现在这么说就想起了《必需品专卖店》,也是考验人性和人与人之间的信任。不过那本...吐槽点太多了,害我对Stephen King有点失望。

从台湾把这一系列扫回来后有种终于到手了的感觉。因为CS 的 Popular都找不到这本书啊-----有时候真觉得在马来西亚的书虫们有够可怜,除了书贵,还要面临短缺的书量。zzz

还没开始阅读之前,上网找了些资料,其实我是想查一查这系列一共有多少卷,怎知却看到了很多超级多无敌多的负面评语。让我不抱着期待的心情开书,然后边看边注意什么地方是引起公愤的。就这样看着看着,看到了最后一页......然后拼命回想不好的部分。

神奇的是,没有。

有的话大概就是因为剧情的激动:
1."哇老,都死了那么多人校方和警方才行动是不是太迟了!"
2.还有最后伸明竟然那样责怪自己的女朋友-智惠美,还把她.........

整体来说其实还满不错的,可是有些人的评语实在有点夸张,比如说会污染脑细胞.....可能我已经被污染了, 现在倒是实在很好奇另外6本到底还有什么故事可以发展。

小声的说不错的故事 (为了避免被围殴)。

《國王遊戲》,完。

0 comments: