Sunday, June 29, 2014

[閱讀心得] 《陣學師:亞米帝斯學院》 遠比我所想的更刺激!

资料:
作者: 布蘭登.山德森
原文作者:Brandon Sanderson
譯者:段宗忱
出版社:奇幻基地
出版日期:2013/11/07
規格:416頁
出版地:台灣










全台熱銷突破十五萬冊,「迷霧之子」系列作者
邪惡奇幻天才布蘭登.山德森創意巔峰之作!

數百年來,合眾島國依靠名為「陣學」的強大魔法維持秩序。
陣學師們不分晝夜地在魔塔外圍繪製陣圖,確保過去占據此地的邪惡力量禁錮其中。

如今,這道牢固的防線因魔法學院的學生接連失蹤出現漏洞,
而一名擁有天才智慧卻沒有陣學能力的少年,竟成為數樁案件的關鍵解謎人物……

上市成績超越《迷霧之子番外篇:執法鎔金》、《破戰者》,
一場結合陣法對決與推理解謎的魔幻學院冒險!
《出版人週刊》、《科克斯書評》、《紐約時報》等媒體書評齊聲推薦
內附美利堅60諸島跨頁地圖、25幅詳細陣法圖解

在美利堅合眾島上,被神主選中的陣學師既尊貴又強大。數百年來,他們手中的粉筆為島嶼提供充足的動力;而他們所繪製的陣法,更確保過去占據此地的可怕怪物──野粉筆精,被封印在無人敢涉足的魔塔之中。

喬依.薩克森是亞米帝斯學院的普通學生,卻夢想自己能像陣學師一樣畫線造物,儘管他畫的線條沒有半點魔法力量。一日,校園內傳出陣學學生離奇失蹤的消息,為了找出失蹤者的下落,喬依被指派與費奇教授共同調查,然而能指引他們發現真相的,只有一條用途不明的神祕線條!

隨著失蹤案接連發生,不僅學院裡人心惶惶,島上的居民也對享有特權的陣學師越來越不諒解。在不安對立的氛圍中,一心想釐清謎團的喬依,渾然不知他與神祕線條間的連結,已讓自己墜入致命的陷阱……

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

第一次看Brandon Sanderson的書,他的作品中一直都獲得非常多的好评,這,只是其中一部。特别的是他的故事设定,故事背景是关于用粉笔作战的阵学师们。他们会以粉笔画出一些阵来对付粉笔精,所谓的粉笔精就是同样是以粉笔画出来的一些攻击性2D生物。无言的是,本书主角喬依虽然精通阵学知识,但是本身并不是阵学师,虽然他一直觉得自己应该在8岁的仪式中被选上。

故事是不错…不过说真的,故事没有什么紧张感…就平平的看,平平的结束。而且故事结束得有点随便,反正就是没结局。非常明显会出续集什么的。还没交代野粉笔精的由来,还没真正指控凶手,还没解释喬依进入仪式房时看见的那个粉笔精是怎么回事。

所以…还是期待续作! *還有《皇帝魂》呢!怎麽覺得這陣子看書有點快了?


《陣學師》完。

0 comments: