Monday, October 6, 2014

[閱讀心得] 《決戰王妃2:背叛之吻》 同時愛上兩個人,算不算一種背叛

资料:
作者:綺拉‧凱斯
譯者:賴婷婷
出版社:圓神
出版日期:2014/01/22
規格:280頁
ISBN:9789861334868

愛情的深度,如何用競爭來衡量?同時愛上兩個人,算不算一種背叛……
我能夠勝任這王妃之位嗎?更重要的是,我真的愛王子嗎?

從海選的35名競爭者,到如今只剩下6名菁英。這場贏得麥克森的愛、爭取妃冠的競選,正如火如荼地進行。然而,越是靠近后冠,亞美利加越不明白自己的心。與麥克森共度的每分每秒都彷彿童話故事,甜美的浪漫氛圍幾乎令她窒息。可是,每當看見皇宮衛兵艾斯本──她的初戀情人,她總會想起過去兩個人殷切企盼、一起計畫的未來……

在此同時,亞美利加偶然讀到的一本創國者日記,讓她遭受晴天霹靂般的震撼。為何節慶、歡笑會從這個國度消失?為何階級制度會從黑暗歷史中捲土重來?亞美利加企圖揭露真相,卻讓自己候選人的地位岌岌可危,皇宮更陷入叛軍攻堅的危機!

劇情峰迴路轉,亞美利加對麥克森與艾斯本的感情,也如同雲霄飛車般起起落落。同時愛上兩個男孩,算不算是自私的背叛?一個17歲的女孩,究竟能承擔多少責任?真正的奪妃之戰,現在才要展開──

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

怎麼這一系列總是莫名其妙的就看完了…這一本也一樣只看了一個星期!果然是很容易看啊…或許在回鄉的途中啃掉了不少,呆在家休閒的日子也啃了一點。最後一晚因為“剩下20頁!” 然後也自然的把它幹完,那麼就可以直接塞進家裡的專屬書櫥啦~
*包包少一樣東西超開心,但是回去小新的路上就少了一件事情做了 :(

容易看:
1.沒太多需要停下想像的時候 ,真的需要的話也只是想像麥克森到底有多帥。
2.反正就是一堆可以迅速看過也可以很容易就明白的劇情,真的,超級容易就明白。

果然,愛情故事啊…其實故事還蠻不錯的,但是女主角真的很拖泥帶水…親完這個親那個(欠打),最後發現原來自以為單純的王子也一樣(真的很欠打),果然,大家都是一樣的。

很糾結的愛情故事。看到滿心揪的…莫名的認為嚴重拖延劇情…如果發展再快一點的話其實故事更贊! 第二本的最後感覺又回到了第一集的結尾,從新發展…

不過第三本應該有真正的結尾了吧,畢竟是完結本了。啊!這愛情的最後到底是怎麼樣!

P/s:第一次買愛情外文翻譯,其實對這類書並沒有太多“必買”的想法。不過無可否認,還算是不錯的輕鬆讀物啦。目前來說,個人認為比《白虎》好看!


《決戰王妃2》完。

0 comments: