Wednesday, November 26, 2014

[閱讀心得] 《8的法則》 8個人的黃金道路

资料:
作者: 凱倫‧英格曼
原文作者:Karen Engelmann
譯者:張琰
出版社:馬可孛羅
出版日期:2014/01/04
規格:448頁
ISBN:9789866319976

命運不是賭戲,而是不請自來!
一旦開局就不能輕言罷手──這是趨吉避凶,還是玩火自焚?

兩百多年前的瑞典,正值黃金的燦爛年代。
號角吹響魔幻的盛宴之夜,史派羅夫人的牌戲室裡擺滿琥珀美酒、燭火通明。
然而沒有人知道,這裡經營的不只是賭館,
她還能透過一套名為「奧塔牌」的古老占卜術來預言命運、操縱世局。

關稅局的文官拉森靈巧世故、牌藝精湛,獨得史派羅夫人為他算牌。
連續八個晚上,拉森翻出他的八位命運之人。
他開始著手尋找這八個人。但他不知道的是,自己的命盤與權勢之人牽扯不清,
此時正一步步踏入貪婪與復仇的墳塚。

「扇夫人」,一個在牌桌和權謀上從來沒有輸過的美豔女子。
她將摺扇化為目眩神迷的藝術,以耍得精巧的扇技競逐權力,也魅惑愛情。
不料卻在一次牌局上將稀世珍異的「仙后扇」輸給了史派羅夫人。
她含恨謀畫奪扇,同時祕密醞釀著表相溫柔的殘酷殺機。

大教堂的鐘敲出十二點,這個夜晚就像炎夏風暴前的一座玫瑰花壇。
化妝舞會正要開演,生命的賭注就和牌陣一樣玄之又玄。
究竟被詛咒的是那把摺扇?還是魔鬼作了記號?
當八位命運之人一 一歸位,拉森發現自己捲入時代洶湧的腥風血雨之中.....

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

Tada!! 想不到這一本一翻就翻了一個月多...這一本書超級無敵難讀,人物多之餘還要人物的名字超難記,而且因為牽涉了法國歷史,所以整個故事顯得有點深奧(對我來說)。

故事背景是法國的王朝時代,故事由類似塔羅牌開始,主角被一位牌術師擺牌陣後,提醒他尋找能帶領他走上黃金道路的8個人。

故事的最後當然是找到了啊,但是不是我想像的黃金道路,我實在太膚淺了!

基本上還算是值得一看的書,只是有點太難消化了,所以花了很長的一段時間。句子也總是看幾遍才明白....最後收尾的部分看得最輕鬆...

為了明天可以帶著新書過Johor,結果默默的在12點開始用了一個小時的時間看完了最後的20頁。

回到《決戰王妃》完結篇!


《8》語錄
- 在战争时期,即使是死对头也可以联盟的.

《8》完。

0 comments: