Sunday, June 7, 2015

[閱讀心得] 《魔獸世界》上古三部曲之二:恶魔之魂 是追求還是背叛?

魔獸世界恶魔之魂
资料:
作者: [美]理查德·A.納克(Richard A.Knaak)
原文作者:Richard A.Knaak
譯者:陳琳 朱稼平 等
出版社:文匯出版社
出版日期:2010/02/01
語言:簡體中文
ISBN: 9787807418054
規格:266頁


與網易新版魔獸游戲同步盛大上市!重新翻譯,重新包裝,重裝上市!再掀魔獸小說閱讀狂潮。

“魔獸”系列游戲早已縱橫網游掠獎奪金,今又挾狂飆之勢再推“上古之戰”三部曲,讓你一覽“魔獸”的風采!暴雪、九城與文匯繼“魔獸”小說I《永恆之井》三個月狂銷12萬冊後,再度聯手推出“魔獸”小說II《惡魔之魂》,史詩般的神秘世界,驚險歷程,再度引爆!

在強大可怕的阿克蒙德的指揮下,無數的惡魔戰士正列隊穿行于卡利姆多大陸之上,所過之處尸體滿地,一片狼藉,謎一般的永恆之井是這場野蠻入侵的核心力量——它也曾是黑暗精靈神秘法力的源泉。而眼下,這口井已是聖潔難復,其魔法也不再高貴,因為女皇艾薩拉和她的上層精靈們正不顧一切地利用它來聯絡他們新的神明——燃燒軍團暴戾的首領薩格拉斯。

為了抵抗燃燒軍團凶猛的攻勢,暗夜精靈守軍在年輕的德魯伊瑪法里奧‧怒風以及龍族魔法師克拉蘇斯的帶領下與惡魔們進行了一場殊死的抗爭。正當希望的火焰一點點熄滅時,一股古老的力量在這個世界最黑暗的時刻趕來支援。以實力超群的守護巨龍耐薩里奧為首的龍族造出了一件無比強大的武器︰龍之靈魂。然而,這件杰作雖然可以把燃燒軍團永遠趕出這個世界,卻也會帶來誰也無法預見的後果。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。



看完星移記後不久就解決了這一部長篇。

背景

續上一篇,這一篇還是關於羅寧一行人回到過去的世界,還在繼續和燃燒軍團戰爭的日子。

精明的克拉蘇斯
頑固的精靈族

角色沒變啊,只是這一次年輕的紅龍出現次數更多了。然後黑龍最後是光明正大的反叛。伊利丹.....為了不爆雷,保留。

燃燒軍團的計謀

這一部整部都在說關於戰爭的事情。那個萬惡的頭領還是沒能穿越過來,下一部再不出現的話這三部曲就有點搞笑了。你就永遠呆在傳送門的另一頭吧!

克拉蘇斯看來是屬於比較開放的人,他提議了找外族既是精靈族意外的種族聯盟,一同對抗燃燒軍團,但是卻惹來嘲笑。精靈族認為外族只會坐看好戲,不會願意跌進這灘糊水。但是克拉蘇斯認為燃燒軍團為了一同這片土地,解決精靈族後必定也會對其他族類下手。所以克拉蘇斯開始了尋找外族聯盟的旅程...

嫉妒的兄弟情

最後伊利丹毫無遮攔的表達了對哥哥的妒忌,甚至放棄原本可以救到的哥哥。但是哥哥啊,還是很愛這位弟弟...最後弟弟似乎因為憤怒還是因為過度嫉妒,而離開了精靈族。


故事還是沒有ending,那三位未來的人物也還沒回到屬於自己的時空。只好繼續期待第三部了。


《魔獸世界 恶魔之魂》語錄:

- 一个好战士欢迎所有的盟军。
- 混乱就意味着失败。
- 身份是那些有时间、有耐心的人需要注意的。


《魔獸世界》上古三部曲之一:永恆之井



《魔獸世界 恶魔之魂》 完

0 comments: