Sunday, June 12, 2016

【心得】《禁咒師》卷一

禁咒師卷壹
资料:
禁咒師 卷壹
作者: 蝴蝶Seba
出版社:雅書堂
出版日期:2016/03/31
規格:240頁
ISBN:9789863022886



蝴蝶Seba最壯闊的奇幻大作──《禁咒師》系列
連載期間高掛排行榜52週,出版至今2億5千萬無可取代的閱讀感動。
全新修訂版,即將以溫柔的咒撼動你心!

有能力的人,就算念卡通對白,
也可以驅魔除妖啦!
本來要念神眉的對白,但我剛好忘了。

呃……我看我還是回去當圖書館員好了……

我很想看看他的選擇。
預言或許是正確的,但是我對解讀的人沒信心。
我想看這孩子可以去到哪裡,這世界又做了什麼選擇?
這是秋天的一個傍晚,這個時候,年輕的明峰,
還不知道他在這世界佔了一個重要的位置。

「我不能改宗。我是宋家的子孫,就算是最後一個茅山派道士,我也要堅持下去。」

為了不再讓許多典籍、法術佚失,世代相傳的茅山派正宗傳人──明峰,
前往當代最強大的禁咒師門下學藝。於是……
天生擁有吸引妖怪體質,卻連看小抄念咒都會被怪物毆飛的少年。
遇上把毆打妖怪當運動、滿嘴卡通對白卻發出最強之咒的少女禁咒師,
命運的相逢,造就了這一對史上最強大的除妖搭擋。

以上是来自博客來的資料和簡介。

續《風動鳴》和《沉月之鑰》過後,很久沒有看長篇輕小說了。近幾個月的口味都很重,都是一些比較重量級的作品,哦,是時候也來點輕輕的鬆鬆的調味料,所以就選擇了蝴蝶Seba!其實注意這位作家很久,她在台灣也是站有一席之地的作家呀,只是我一直還沒接觸到。這次終於碰了!

台灣輕小說真的很特別呀,它們都不怕別人的眼光,把作品寫得非常的...嗯,“寫實”。雖然跟外文翻譯作品比較或許這類輕小說不能抵達專業水準,但是無可否認的還是影響了華人的閱讀市場和範圍。哎,曾經有人說我閱讀範圍很廣,其實我也只是嘗試不同的文學作品而已,而且是局限在文學的範圍內。至少目前而言,我對文學作品以外的書沒什麼興趣。LOL

好,離題了。

台灣輕小說總是給我一點驚喜啊。這一次的系列主題如標題-禁咒師。主角呢,是一個很容易脾氣暴躁兼最後一個茅山派道士的小男生-眀峰。單單是主題就很特別了不是嗎?是吧?作者的寫作手法很輕鬆,然後還是那麼一回事--總會讓你情不自禁地傻笑...這真的很嚴重,尤其是如果在公眾場所閱讀的話...

然後故事發展就是眀峰(被迫)拜師,拜了一位叫麒麟的強大卻又懶散的少女禁咒師。說少女,其實她已經年齡不詳了,只是某些原因所以被凍齡了。啊這位少女的設定也太可愛,很強大,可是用的咒語卻都是從漫畫裡面學來的!這讓我想起當年在排球隊時,我也因為看了排球漫畫而學會了扣球。無可否認,漫畫確實是有趣又另類的教科書啊...

眀峰這小子肯定是那種能拯救全世界的角色了吧,我想他到最後肯定比麒麟還強大啊。

輕小說,輕鬆看。

p/s:又是一個新系列的坑...
p/s:本身還是比較喜歡舊版的封面啊!

語錄:

  • 靠...天上掉下來的果然只有鳥糞和災難而已。


完。

0 comments: