Monday, September 19, 2011

[阅读心得] 《饥饿游戏2 星火燎原》 她終將知道,成為勝利者是不夠的,逃跑也是不夠的。她必須轉身面對。

资料:
作者:蘇珊.柯林斯
原文作者:Suzanne Collins
譯者:鄧嘉宛
出版社:大塊文化
出版日期:2010年01月25日
語言:繁體中文
ISBN:9789862131602
規格:平裝 / 428頁 / 25K / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

第七十四屆飢餓遊戲已經結束。比德知道了真相,逐漸疏遠,凱妮絲終得放開握緊的手。

看來,只要都城的攝影機離開,一切就可以恢復正常:安全地生活下去,與蓋爾重返森林狩獵。但什麼是真相?什麼是正常?真的安全嗎?在至死方休的獵殺競技場上,一切彷如噩夢。友情與愛情,乃至於憐憫,其實也都像夢,虛幻不實。我們不知道什麼是真實的。但是,回到第十二區的家鄉以後呢?凱妮絲終將明白,第十二區的生活,其實跟競技場中沒有多大區別。他們始終活在威脅之下,恐懼之中。當抽籤抽到妹妹小櫻,凱妮絲取而代之,進入競技場,以為這就能保護妹妹。但這時,她終將了解,妹妹早已受到傷害。她在競技場上奮力求生,但回到第十二區,她開始計畫逃亡。她終將了解,她在競技場上獲勝其實一點也不高尚,即便保住自己、家人和朋友的性命,是不夠的。

她終將知道,成為勝利者是不夠的,逃跑也是不夠的。她必須轉身面對。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

好吧, 《饥2》主要说的是凱妮絲和比德赢了比赛后的后遗症。说真的,一开始还真的很无聊,说的都是一些他们比赛引起的叛变。我就想他要怎样写到第三部?

结果重头戏就来了,二十五年一次的「大旬祭」。就是每25年,“饥饿游戏”将以特别的方式举办来庆祝。而凱妮絲和比德赢得74届后,第75届就宣布了“第75届的饥饿游戏将从74年来的赢家抽签”。 这证明12位男和12位女贡品将从75位赢家抽出。而凱妮絲那一区也只有1位女赢家和2位男赢家,到最后,还是凱妮絲和比德重返了竞技场。我看到这里简直起了鸡皮疙瘩,感觉实在是不知道怎么形容。囧

第一集过后,故事都倾向全12区的叛变和反抗都城的蠢蠢欲动。第75届游戏并没真正结束,因为叛变变得更严重了,游戏在剩下5个人的时候,都城开始抓贡品,游戏结束;而游戏结束后,都城派了飞机去12区抛燃烧弹,导致12区消失。至于其他区域的命运就必须期待下一本了吧!在竞技场里,凱妮絲,比德,还有几位盟友被一只空船救了,原来叛变计划早就开始。而他们竟然和传说中不受都城控制的第13区结盟了。对于这计划,凱妮絲和比德一直被蒙在鼓里,只因为他们认为这两个人总是太冲动了。

看到这里就完了,好刺激阿,赶紧追《饥3》完结篇才行。>.<

饥饿游戏 第一部

《饥2》语录
-坚强实在好难。
-美丽是由痛苦产生的。

《饥2》,完。

0 comments: