Sunday, December 4, 2011

[阅读心得] 《那些年,我們一起追的女孩》 我的青春,都是妳。

在这之前,要对HanYi说声谢谢,借了我这本书。我可是有好好保护哦!这本看完后,除了看着的《饥饿游戏3》,暂时都不会再翻开新的一本书。因为12月了啊,要准备好好archive 2011了!XD

资料:
作者:九把刀
出版社:春天出版社
出版日期:2011年07月21日
語言:繁體中文
ISBN:9789867135575
页数:288頁

我將一句話遺留在青春裡。
現在,我想跟妳說……

多年以後,故事,終於找到了重新開始的方法
胡鬧搞怪?
叛逆熱血?
對抗無聊的大人?
不,
我的青春,都是妳。

一場名為青春的潮水淹沒了我們。
浪退時,渾身溼透的我們一起坐在沙灘上,
看著我們最喜愛的女孩子用力揮舞雙手,幸福踏向人生的另一端。
下一次浪來,會帶走女孩留在沙灘上的美好足跡。
但我們還在。
刻在我們心中的女孩模樣,也還會在。
豪情不減,嘻笑當年。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

这个故事因为被拍成电影,现在超红的!现在不看电影,至少也要看小说update一下。只是让我看这本书的动力是"真的那么好看?"

这是一个真人真事。就因为是真人真事,让我觉得心情更复杂。说真的,我不是很了为什么大家看了都那么的感触。这故事的最后根本是在揭发我们幼稚的伤疤。而且,这位作家,您是不是把对女主角的隐喻放得太明显了。她要怎样和她的丈夫无痛无痒无所谓的过夫妻生活?

但是,如果你把它当一个故事看,它很有趣。有时候说的东西会让你忍不住笑了,或许可以说那个是幽默吧!甚至会让我再次感叹,恩...真的人生如戏阿~而且我才知道,原来男生也会耍心机。或许曾经总会有像柯景腾那样默默为你付出的人,但是,你是不是也会像沈佳宜一样后悔错过了。*搞吓米,还是男主角有女朋友后,女主角对他说的,我真的接受不到*

故事前面很好,真的很好。说着爱情多伟大,一个人可以为了喜欢的人做多少事。只是到了后面我很想丢书。因为,我真的非常不能接受有了另一半还搞暧昧的人。还有那些故意靠近已不是单身的人。说真的,做这种事的通常都是女生啦。

《那些年》语录
- 他老是看着天空,害我以为老是看着天空的人都有点没脑筋。
- 每个人推到上帝前的筹码不一样,回收的东西自然也不相同。
- 让这个世界,因为有了我,会有一点点差别。
- 比情人饱满,比朋友扎实。那是,羁绊。* 这个根本是放屁!讲这句话的人爽,想想自己的情人这样讲会是什么感觉吧。


P/S: 对双身的忠告:请珍惜自己的情人。

《那些年》,完。

0 comments: