Thursday, October 22, 2015

[閱讀心得] 《決戰王妃外傳:王子與侍衛》 小鹿亂撞與魁梧守護

決戰王妃外傳
资料:
作者:綺拉‧凱斯
原文作者:Kiera Cass
譯者:賴婷婷
出版社:圓神
出版日期:2014/07/31
規格:200頁
ISBN:9789861335100


一場選妃競賽,改變的不只是她的命運,還有愛過她與即將愛上她的兩個男孩……

王子:我該遵守傳統,跟一個適合當王妃的陌生女子結婚,不顧內心的渴望嗎?
侍衛:我該放手讓她得到幸福、還是為愛奮力一搏?

當選妃如火如荼地進行,王子麥克森與侍衛艾斯本的內心,卻充滿矛盾與掙扎:

麥克森身邊早有一位青梅竹馬的女孩,他以為她是唯一懂他的人,可是選妃在即,他該聽從自己的心聲,還是接受國家的安排?看見35位女孩為爭奪后冠而來,他的心境會有什麼改變?他對亞美利佳的第一印象如何?

艾斯本原本以為推開亞美利佳會更自由,但當他進入皇宮擔任侍衛,再次遇見她,卻發現自己根本放不下……他已不再是第七階級的艾斯本,已經有能力給她更好的生活,他是否該不計一切,重新贏回摯愛?



p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

啊,還以為這一篇外傳會說上兩位man man的角色的對決。結果還是各自的戲份啊。

這一部短篇是兩位角色的內心戲,所以分成了兩部分-王子與侍衛。(感覺在寫廢話)

話說作者把王子的角色寫成這樣真的沒問題嗎?原來那些故事的背後是這樣發展的-從選妃前,選妃期間遇見亞美利加,什麼因素讓他留下亞美利加,全部都太有趣了! 作者大概把幽默都投資在王子身上了。

然而侍衛部分就有點悶了,他除了後悔還是後悔。能做的也只是盡量保護亞美利加,還有希望她還會選擇自己。作者該要把王子寫的很討喜才行了,畢竟亞美利加本來就非常非常喜歡侍衛。現實生活中大概不用看結局就知道是啥了...可恨的是,侍衛怎麼都不行動,就只是默默的守護有什麼意思呢…noob。

啊這只是外傳啊!第四部入手中……


《決戰王妃》 這是個充滿心機、曖眛、無法預測的世界
《決戰王妃2:背叛之吻》 同時愛上兩個人,算不算一種背叛
《決戰王妃3 真命天女》 決戰時刻,誰是王妃?



《王妃外傳》 完

0 comments: