Saturday, April 2, 2016

【心得】《決戰王妃》4:繼承者

決戰王妃4繼承者
资料:
作者:綺拉.凱斯
原文作者:Kiera Cass
譯者:張靜惟
出版社:圓神
出版日期:2015/07/27
規格:304頁
ISBN:9789861335452

我只有一顆心,所以我要好好留著。
──伊德琳公主(伊利亞王國第一順位繼承者)

二十年前,她的母親贏得王妃競選,戴上了后冠。
二十年後,將來要成為女王的伊德琳公主,也面臨一場婚配競選。
然而,她是要選出最適合站在女王身邊的伴侶?足以輔佐國政的親王?
還是,那一位讓她願意開始相信夢幻愛情的人?

我希望各位男士們謹言慎行,因為我對這次競選非常認真。
這不是一場遊戲,各位。這是我的人生。
──伊德琳公主

二十年前,歌手亞美利加贏得王妃競選,與麥克森共組幸福家庭。隨著王國取消階級制度,舉國歡欣之際,皇家也迎來新生兒──一對雙胞胎,姊姊伊德琳公主比弟弟早了七分鐘出生,日後她將繼承大位,成為伊利亞王國史上第一位女王。

隨著公主即將成年,麥克森國王和亞美利加皇后決定,再度舉辦一場皇室婚配競選來為公主尋找最適合的伴侶。不過伊德琳公主不怎麼喜歡這場競選。第一,她根本不認為世上還會有她父母那種如童話般的夢幻愛情;其次是,那三十五個男生她沒一個看上眼的……還有,最最最重要的是,全國最有權力的她,根本就不需要誰來輔佐才能執行皇室任務。

肩負王位的重任,懷著舉棋不定的心,
未來將要成為女王的她,究竟該如何抉擇?

新一輪公主婚配競選,35名年輕男子全力對決,
女王之路,是命定,也是挑戰!

以上是来自博客來的資料和簡介。

我去年貌似拿到了許多“書”禮物,而這是其中一本。哦~書蟲的禮物其實真的真的非常的簡單,這本嘛…是2015年公司聖誕節時交換禮物回來的禮物。超棒的禮物對吧!謝謝我的聖誕老人 :p

原以為這系列第三部就完結了(上一個閱讀心得還已經好好道別了),怎知作者除了寫了番外本之外還寫了系列之4和5!好吧,很贊的系列又加了一本,當然要入手了。

一開始我還以為4會是關於傑克森當繼承人的故事,原來故事主角的光環落到了他們長女-伊德林的身上。這是一本以伊德林視角呈現的故事,伊德林身為繼承人的心情、約束、不滿、無奈、責任都形容得非常仔細,故事呈現手法非常輕飄飄卻交代得非常完美。

故事背景

自從傑克森繼承國王一職後,便廢除了一直讓國民活在限制、痛苦的階級制度裡,也讓女性擁有繼承國業的權利。因此,身為長女,伊德林自然從小就以繼承人方式撫養、教育長大。這種生活把她訓練得強悍且不輕易攤開心房接受別人。

觸發

為了舒緩國民對階級制度廢除的負面評論/舉動,現任國王-傑克森決定讓伊德林舉辦一個親王競選,讓被挑選的35位男生入宮。這件事情在逼不得已之下,伊德林終於選擇答應。

漸漸的…

一開始伊德林並沒有真的打算會從這項活動中遇到自己的未來丈夫,但是她仍然非常官方的做她該做的事情。她一直以為自己不需要一個丈夫陪在身邊,她一直以為她永遠不會愛上任何人…但是日子漸漸的過,每天相處在一起的候選人終究會有機會攻進伊德林的心房。


《決戰王妃4》語錄:

  • 我只有一顆心,所以我要好好留著。
  • 我愛我爸爸。
    但我也愛我自己。
    而且,我想跟自己相處久一點。

系列心得:
《決戰王妃》
《決戰王妃2:背叛之吻》
《決戰王妃3 真命天女》
《決戰王妃外傳:王子與侍衛》


《決戰王妃4》 完

0 comments: