Tuesday, June 9, 2015

[閱讀心得] 風動鳴後篇.塵飛(完) 千年後 緣續

風動鳴後篇 塵飛(完)
资料:
作者: 水泉
繪者:IZUMI
出版社:天使出版
出版日期:2014/02/14
ISBN: 9789865945480
規格:320頁
出版地:台灣










在你背負上黑色的羽翼,逐漸沉淪時……
我願陪你,共赴那地獄的邀約。

權力與腐化,多麼常見的連結。
即便是曾經以聖潔形象著稱的神座祭司,
也在掌握絕權的情況下,逐日直墮。

這是一個不再有希望的祭司界,
也是一個人性喪失的監牢,
有的人隨波逐流,
有的人則不甘於這樣預先被決定的命運。

『你不覺得這些人,這種世界太失常了嗎?』
『我想要改革,毀滅……』

那天,少年握上了他的手。
那天,他們也就這麼,背負下了共同的宿命。

p/s:以上是来自博客来的资料和简介。

完,是的,完。不敢相信,不肯接受,最後還是了來到完結篇-第23部。而且最後好短!才一本書!

這本書有兩個版本,普通版vs bl版。差別在哪我不是很清楚,反正普通版的話,bl成分必定是完全修剪完了。

故事背景

這已經是來到第四十三代的故事了,是緹依那一代後的千年後的故事。因為沒了DMB,神座這位置自然也就很閒,閒得來就會想出很多怪怪的pattern。第39代的在上位者就是那一位很閒然後想出怪怪的pattern後讓神座加速走向滅亡的其中一個key。他提議了增加神座的生產力,還把聖水分成了數個聖水池好達到更高的生產效果。神座候選人頓時氾濫,賤價到以代號作為稱呼,當然他們還是有名字的,但是名字似乎不再那麼重要。然而,當某個生物的數量多了、在有增無減的環境下、當他們沒有了共同要對付的目標、沒有共同的敵人後,自然會出現的...就是自相殘殺。

這一部的神座們真是爛透了。當然也有部分還是值得讓人追隨的。

千世後 再相遇 再為同一個目標努力

故事由緹依最後一個轉世-瓊·席德列斯,和菲伊斯最後一個轉世-雷索提·諾曼登主演。索因為認為神座血脈氾濫,而組織了四人組執行血脈毀滅行動。加入的有瓊、帝維亞·西卡潔和拉尼菲·那魯。他們隱居於千年前的舊宮,但是我不明白為啥這舊宮會是黑色的建築,印像中不是黑色的呀,我是不是忘了重要的部分了。他們每天輪流出勤,每天隨著索交代的名單進行殺攫。那是一個很長的名單,以代號取代的名單。

行動中難免會有矛盾的時候,而善良的瓊真衰,碰到的目標其中一位是不久前認識的依那·西卡潔(索故意安排的,就因為瓊對他笑!!),和曾經是救命恩人的耶曼·那魯神座(這是隨機寶箱)。

還有一位值得注意的人物是黎莫爾·席德列斯神座,因為這位是西優席文·休勒西的轉世。其實一看這人物就感覺到了,那種漠不關心可是卻內心在意得要命的性格。


千世後 終結

瓊後期因為在無意中觸發了生生世世的記憶而行為怪異。說怪異不如說根本被它們侵蝕了。他開始無法控制自己的執行那千年前因為自己做錯而受到的懲罰。

既然來到最後一篇,那就應該把前面四部也看完了。那麼自然就應該知道....那從第一世後就開始跟著緹依輪迴的懲罰--你將被你所愛的人或愛你的人傷害,直到神座血脈完全斷絕。

多麼殘忍的懲罰。水泉真是把這一個懲罰在整個系列中發揮得淋漓盡致。到最後一部還來一個自相殘殺,真是服了。傷感yet真實的小說世界,所以這一系列永不敗啊。真是又愛又恨。


再見了緹依,再見了菲伊斯。(╥_╥)
再見了 《風動鳴》。


《風動鳴後篇.塵飛》語錄:

  • 「瓊,你……你居然會跟人殺價?」 「而且手法還這麼奸詐……」
  • 因為眼睛看到的只有他猙獰的面孔,而看不見自己抓狂時的醜惡。
  • 既生為人,就不可能是沒有心的。 純潔無垢?天真無邪? 出淤泥而不染?即使身處於黑暗依然能保有美麗的心靈? 都是騙人的。
  • 「很多人就是這樣,好好的日子不喜歡過,總愛尋求刺激,也有很多人像你這樣,別人過日子過得好好的,你偏要去打亂別人的生活.....」
  • 跟我們同化......讓你潔淨的靈魂染上原先不屬於你的色彩,這樣你才能屬於我的世界,屬於我.......
  • 戰鬥若要獲得勝利…… 就是每一步都要想得比對手遠。 每一招對方可能做的都要防範。 你想得到的我都想得到,我想得到的你卻不知道。
  • 所謂的切磋,必須是兩個程度差不多的人......


《風動鳴前篇.風飄 四部曲》 第一代神座的故事,最強的「神之子」
《風動鳴本篇 五部曲》 一切,因許許多多的「錯誤」而開始
《風動鳴外傳 迪洛西-幻前.緹依》 絕版後經典仍舊
風動鳴前篇別傳.煦光夢迴 三部曲 + 外傳 (回生.棱 & 琉璃梦)
《風動鳴 神臨 三部曲》 神座祭司威風再現



《風動鳴後篇.塵飛》完。

0 comments: